陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   法制监督   >   正文
市交警支队推进“放管服”改革新举措
发布时间:2018-08-20     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:
公安部推出20项交管“放管服”改革新举措,旨在大力提升交管部门为民服务水平,不断满足新时代人民群众新期待新要求。市交警支队在推进和深化“放管服”改革中,紧紧围绕“真心为群众服好务,真正让群众少跑路”服务理念,逐步推行交管业务社会办、网上办、自助办、上门办、一次办的民生警务新举措,有效提升群众办理交管业务的便利性。为加快推进公安交管“放管服”改革,确保20项新举措顺利实施,市交警支队按照上级部署要求,紧密结合工作实际,制定印发了《推进公安交管“放管服”改革20项措施实施细则》,确保今年9月1日前20项改革措施落实到位。支队对贯彻落实交通管理“放管服”20条新举措逐条逐项进行研究部署,分解任务到机关各科室,层层压实责任,细化任务措施。

市交警支队要求民警认真学习公安部“放管服”会议精神,逐条逐项弄懂吃透改革20条新举措,明确努力方向;提升业务水平,更新业务知识,规范业务行为。目前,市交警支队已经先后下放19项业务办理权限至各交警大队,满足群众就近办理业务的需要。下一步将根据要求,将可以下放的业务权限全部下放,并积极做好权限下放的承接落实工作,确保下放事项接得住、做得好。

市交警支队要求各大队按照整体部署,结合本地工作实际及现有资源,认真分析当前工作中存在的薄弱环节,进一步摸底排查、分解任务、协调部门、完善系统、掌握进度,并采取有效措施,加快推进各项工作落地,确保“放管服”改革举措落实后车驾管理业务的正确率、规范率,真正达到让群众少证明、少跑路、少排队的服务目标。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号