陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   行政复议   >   正文
铜川市举办《行政复议法》专题报告会
发布时间:2018-05-14     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

为进一步提高行政复议和行政应诉工作水平,规范铜川市食品药品监管人员依法行政行为,加强法治政府建设, 4月26日,铜川市食品药品监管局举办了食品药品安全大讲堂《行政复议法》专题报告会。省食品药品监督管理局政策法规处宋健处长就《行政复议法》相关知识进行了精彩讲解。市局机关、直属单位、各区县局近150余人参加了报告会。报告会由市食品药品监督管理局调研员付忠民主持。

宋健处长就当前我省食品药品行政复议案件日益增涨的现状、信息公开和行政处罚等内容结合具体案列,以案释法,进行了深入浅出、形象生动的讲解,讲座切合食品药品监管工作实际,使参会人员对积极应对行政复议工作有了一个全新的认识。

付忠民强调:一是要加强对新时期行政复议工作重要性的认识;二是要把行政复议作为维护人民群众合法权益的基本途径;三是要把行政复议作为建设法治政府的基本内容;四是要积极防范行政复议及行政应诉风险。

本次专题讲座的成功举办,提高了全市监管系统工作人员开展行政复议工作的思想认识,明晰了工作思路,必将促进全市食品药品监管依法行政工作再上新台阶。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号