陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   行政复议   >   正文
周至县参加西安铁路运输中级法院行政案件司法审查报告新闻发布会
发布时间:2018-05-15     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

428日上午,西安铁路运输中级法院召开2017年度行政案件司法审查报告发布会,周至县人民政府办公室应邀参加。新闻发布会上,西铁中院党组成员、副院长刘遐从西铁两级法院行政案件审理基本情况及特点、行政执法中存在的问题以及推进依法行政的意见建议等三个方面,就西铁两级法院2017年行政案件司法审查基本情况做了通报。经统计,2017年,西铁两级法院共受理周至县行政机关案件90件,较2016年同期相比增加70件,同比上升285%

会后,我办行政应诉工作人员重点围绕西安铁路运输中级法院2017年度行政案件司法审查报告的内容进行了学习:一是思想上高度重视,充分运用法治思维和法治方式开展工作;二是进一步推动行政机关负责人出庭应诉工作;三是树立行政执法中程序与实体并重的理念;四是加强行政机关考核评价及责任追究机制建设;五是切实发挥行政复议纠错及化解矛盾功能。(周至县政府办法制科)

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号