陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   行政复议   >   正文
台州市法制办与市中院联合制定行政争议调解制度
发布时间:2018-06-12     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

为创新运用发展新时代“枫桥经验”,健全行政争议多元化解机制,加强行政调解与司法调解的衔接,市法制办联合市中院深入调研,结合该市实际情况,就建立健全涉诉行政争议调解与协调和解实质性化解行政争议工作,制定了《关于行政争议调解工作的实施意见》。

该实施意见共十五条,分别规定了涉诉行政争议调解的类型、调解程序以及工作要求等内容,详细明确了一个行政争议从调解开始到结案的全过程。

目前,该实施意见已下发到全市九个县市区的法制系统和法院系统,在下一步工作中,希望各县市区能有效落实实施意见的精神,并能不断完善实施意见的内容,更好促进全市行政争议调解工作的开展。

来源:浙江省人民政府法制办公室网

关闭窗口
版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号