陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   行政复议   >   正文
《丽水市本级行政复议“五个零”工作制度》正式发布
发布时间:2018-08-06     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

2017年12月29日,丽水市行政复议局召开成立大会。会上,市法制办主任周劲松提出行政复议局成立后,将推行“五个零”承诺。经过多次意见征求和修改完善,近日《丽水市本级行政复议“五个零”工作制度》正式发布。

《“五个零”工作制度》明确:1.复议“零门槛”,法律规定之外不附加条件,决不让老百姓复议无门。2.服务“零收费”,一以贯之抓好优质服务,不收取任何费用。3.便民“零距离”,努力让老百姓办事“最多跑一次”,甚至一次也不用跑。4.纠错“零容忍”,对违法或不当的行政行为,该纠错的坚决纠错。5.工作“零空转”,行政复议高效能,切实解决实际问题。

建立《“五个零”工作制度》将进一步规范行政复议工作,提升行政复议效能,推进行政复议阳光、公正、便民,把“最多跑一次”改革精神贯彻落实到行政复议全过程。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号