商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   普法宣传   >   宣传动态   >   正文
检察公安消防交通司法等多部门在土门中学召开法治安全教育报告会
发布时间:2019-11-15     来源:守望土门     作者:朱良英     审核人:司法局法治建设股     浏览次数:

      为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导小组关于安全领域的部署安排意见,11月6日,土门中学开展了“小手拉大手、平安进万家”安全宣传教育月活动启动仪式暨法治安全教育报告会。出席活动的有县司法局、县检察院、土门镇党委、镇综治办、派出所、竹林关镇法庭、消防、交警等多家单位和部门的相关领导。活动由土门中学主管安全副校长宋立主持。 


      活动中,各单位从法律、消防、交通、禁毒等多个领域和角度为全体师生做了一场形式多样、内容丰富多彩的法治安全教育报告会。


      在启动仪式上,副校长刘海锋宣读了我校“小手拉大手、平安进万家”安全宣传教育月活动实施方案,对全体师生提出了明确要求。校长蔡占军向全体师生发出了活动倡议,希望活动达到预期效果。 


     各参加单位和部门在活动现场为师生们发放了彩页、书籍等法治安全宣传资料。活动最后在有奖问答环节现场热闹,学生们热情高涨,达到了预期的活动目的。


      本次活动的开展,旨在唤起每位学生的法治安全意识,小手拉大手由学生带动家庭,由家庭融入社会。从小事做起、从身边做起、从现在做起,不参与打架斗殴等违法犯罪活动,增强法律意识,做知法、学法、守法、用法现代中学生,共同努力,创建平安校园,营造良好安全育人环境氛围,用法律和安全知识为学生的健康成长保驾护航!



版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号