商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   社区矫正   >   正文
丹凤县司法局挂职狱警赴铁峪铺镇司法所对 社区服刑人员开展集中训诫活动
发布时间:2019-06-25     来源:丹凤县司法局     作者:司法局社区矫正股     审核人:司法局社区矫正股     浏览次数:
为了进一步强化社区矫正执法力量,努力提高社区矫正规范化执法水平,最大限度降低社区服刑人员的犯罪率,今年6月,省司法厅选派渭南监狱马晓飞同志挂职丹凤县司法局,专职协助从事社区矫正工作。

6月24日,马主任会同丹凤县司法局社区矫正中心工作人员赴丹凤县铁峪铺镇司法所,对社区服刑人员进行了集中谈话训诫座谈,在座谈会上,马主任认真向社区服刑人员宣传了社区矫正实施办法及实施细则,并详细的了解铁峪铺镇社区服刑人员近期的表现,要求各位服刑人员要严格遵守双八等社区矫正日常管理的相关纪律要求,并将不服从社区矫正管理的后果做了详细的讲解,各社区服刑人员均表示要严格遵守纪律规定,积极改造,早日重返社会。

与在监狱服刑的罪犯相比较,社区服刑的人员行动相对自由,日常流动性大,特别是宣告缓刑的服刑人员,没有参加过规范的入监教育,服刑意识比较差。但对他们的违规行为,司法行政机关没有强制措施,实际管控难度比较大,对此,挂职民警作为监狱和基层司法行政机关之间的桥梁,主动作为,积极参与社区矫正评估、入矫培训、训诫谈话等工作,严肃认真的职业态度,有效增强社区矫正的严肃性和权威性。

通过监狱民警助力社区矫正,缓解了社区矫正执法力量、执法经验不足等问题,同时规范社区矫正执法活动,提高了我局社区矫正工作的质量和水平。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号