商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   社区矫正   >   正文
丹凤县司法局组织社区矫正对象开展集中学习劳动活动
发布时间:2020-12-11     来源:丹凤县司法局     作者:司法局社区矫正股     审核人:司法局社区矫正股     浏览次数:

为进一步落实《社区矫正法》、《矫正实施办法》的学习,加强对全县社区矫正对象的监管及教育工作,提高社区矫正对象的教育改造质量,帮助社区矫正对象改过自新,共同创造和谐稳定的社会环境,丹凤县司法局于2020年12月10日召集开展了全县社区矫正对象集中学习教育活动,丹凤县司法局局长王军平同志、总支书记李欣同志、县检察院韩俊英主任出席了会议。

集中学习会议上,丹凤县司法局局长王军平同志作了培训讲话,在社区矫正法实施的新形势下,他着重提出了三点要求:一是要加强主动性的思想教育,强化主动接受改造的意识;二是要加强法律法规的学习,增强守法意识;三是心存感恩,引以为戒,提高社区矫正效果。随后,县检察院韩俊英主任对我县社区矫正监督工作提出了三点要求:一是积极行动,充分认识开展社区矫正工作的重要性和必要性;二是找准定位,明确检察机关在社区矫正工作中的法律监督职责;三是突出重点,加大社区矫正检察监督工作力度。

 

随后,县司法局社区矫正股对全县社区矫正对象进行了《社区矫正法实施办法》中关于社区矫正对象管理制度的培;社区矫正工作分管领导李欣书记对全县社区矫正对象进行了十九届五中全会精神、社区矫正身份意识的专题培训,并客观的指出我县矫正对象近一段时间在接受教育、管理、监督存在的的问题,强调矫正人员要进一步提高认识,端正态度,严格遵守各项管理规定,主动定期汇报情况,并做了总结讲话。

会议结束后,全县社区矫正对象在县司法局及其周边街道进行了公益劳动,在劳动现场,社区矫正人员用扫帚清扫垃圾杂物,清除公共设施及楼道卫生,他们不怕脏、不怕累,奋力争先,呈现出一片热火朝天的劳动景象。为了保证清扫彻底,大家不放过任何一个角落,一行人互相配合,干得有声有色。

 

集中学习劳动活动结束后,社区矫正人员纷纷表示深受教育,对社区矫正刑罚执行有关规定有了更深层次的认识,在今后的生活中,一定改过自新,积极接受教育和改造,争取早日回归社会。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号