商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   社区矫正   >   正文
丹凤县司法局龙驹寨司法所组织社区矫正对象深入学习《民法典》
发布时间:2021-07-20     来源:丹凤县司法局     作者:司法局社区矫正股     审核人:司法局社区矫正股     浏览次数:

7月20日,丹凤县司法局龙驹寨司法所组织辖区矫正对象深入学习《民法典》的核心要义和重点内容,教育引导社区矫正对象尊法、学法、守法、用法,养成遇事找法的良好习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

龙驹寨司法所负责人叶静通过警示教育+法纪教育相结合的方式,教育引导矫正对象严守法律底线,严格用法律约束自己,自觉接受监管,时刻警钟长鸣,进一步增强了矫正对象法律意识,筑牢了社区矫正对象依法矫正的根基。

龙驹寨司法所干警魏高举领学了《民法典》的重要意义和主要内容,重点讲解了物权、继承权等与日常生活息息相关的内容。要求全体矫正对象可以通过书籍、电脑、微信公众号、抖音平台等多种形式,加强对《民法典》的系统学习,同时提醒他们在进行民事活动时,严格用法律约束自己,依法维护自身权益,争取按期顺利解矫。
     此次集中学习让社区矫正对象对《民法典》有了更深入的认识和理解,提高了他们的法律知识素养,有利于他们依法办事、依法维权,自觉接受监管,顺利回归社会。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号