商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   社区矫正   >   正文
丹凤县司法局铁峪铺司法所组织社区矫正对象开展集中学习和公益劳动
发布时间:2021-09-01     来源:丹凤县司法局     作者:司法局法治建设股     审核人:司法局法治建设股     浏览次数:

为加强社区矫正对象的教育管理,提高矫正质量,督促社区矫正对象遵守日常监管规定,铁峪铺司法所充分发挥工作职能,于8月31日,组织辖区社区矫正对象进行了集中学习和公益劳动。

会上,司法所所长张理军领学了《陕西省社区矫正实施细则》第七章考核奖惩规定,并对相关法条做了详细的解读,进一步明确了矫正对象在矫正过程中必须遵守的汇报、学习教育、公益劳动、请销假和考核奖惩制度等规定。学习结束后,张理军询问了矫正对象及其家庭近期的生产生活情况,提出三点要求:一是近期防汛形势严峻,要求矫正对象在做好自身安全防护的情况下协助村组做好防抢撤工作;二是叮嘱其做好疫情防控个人安全防护工作;三是严格执行社区矫正管理规定,继续履行好自身职责,做好钉钉打卡、思想汇报、教育学习等工作,在学习好法律法规的同时做好身边人的普法工作。

会后,司法所干警组织社区矫正对象在镇政府周边开展了卫生大扫除公益劳动。通过集中学习和公益劳动,切实增强了社区矫正对象的社会责任感和认同感。(冯雨露)

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号