陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   通知公告   >   正文
丹凤县人民政府 关于呈报2017年法治政府建设工作总结的报告
发布时间:2017-12-29     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

 

丹政字〔201773号                              签发人:徐秀全

 

 

丹凤县人民政府

关于呈报2017年法治政府建设工作总结的报告

 

市政府:

现随文呈报《丹凤县2017年法治政府建设工作总结》,请审阅。

 

 

 

丹凤县人民政府

2017年12月21日

 

丹凤县2017年法治政府建设工作总结

 

2017年,丹凤县认真按照国、省、市的要求和部署,以建设法治政府为目标深入贯彻党的十八届三中、四中全会、十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,加强组织领导,狠抓宣传培训,健全监管制度,转变政府职能,坚持科学决策,强化执法督查,开展专项治理,全力维护社会稳定,为全县追赶超越提供了有力的法治保障。

一、认真贯彻十九大和《纲要》精神,法治政府建设推进有力围绕贯彻《纲要和十九大精神,丹凤县按照法治政府建设的新思路、新理念、新要求,先后下发了学习贯彻落实《纲要》和十九大精神的通知文件,及时召开县委常委会、县政府常务会,成立宣讲团、举办专题讲座、组织考试等形式,在全县各级各部门广泛开展宣传学习,确保《纲要和十九大精神深入人心。同时,为确保《纲要》确定的各项任务落到实处,我县经县政府常务会议研究,及时以县委、县政府文件下发了《丹凤县“十三五”法治政府建设规划(2016-2020年)》和《法治政府建设任务清单》,8大类132项重点任务进行了细化分解,明确牵头单位和配合单位,将依法行政工作纳入对镇办、部门年度目标责任制考核内容,对各项工作进行安排部署。各镇办、各部门按照县政府的要求,成立领导机构,明确工作人员,落实工作责任,创新工作举措,形成了一级抓一级,逐级抓落实的工作机制。今年5月份,县政府成立检查组对4个镇16个部门贯彻落实《纲要》、省市《实施方案》和县上五年规划、年度法治工作要点情况进行专项检查,并对检查情况进行通报,确保各项工作落到实处。目前,我县各级各部门积极履职尽责,法治政府建设任务落实有力,各项工作稳步推进。

二、强化宣传培训,法治意识和能力普遍增加。一是狠抓领导干部学法。严格执行《丹凤县政府领导干部集体学法制度》全县各级各部门领导干部带头学法,采取集中培训、举办专题讲座、自学讨论等多种形式,开展县政府常务会议集体学法7次,镇办、部门办公会、局务会集体学法330多次。二是加强各级干部法律知识培训。结合“七五”普法规划和党的十九大精神宣讲及各级重要会议召开,先后组织开展了“法律六进”宣传教育等普法活动和“执法示范窗口单位”、“法治校园”、“民主法治示范村”、“诚信守法企业”等创建活动,营造了浓厚的普法宣传教育氛围;结合公务员年度培训和新法实施,组织全县各级各部门干部参加了学法考试活动,促进了法律意识提升。三是加大行政执法人员培训。10月份,为认真贯彻《纲要和十九大精神,县政府法制办组织编印了《丹凤县依法行政制度选编(二)》1200本,分送到全县所有县级领导、县直各部门、各行政执法单位、各镇办科级领导和行政执法一线干部学习。11月份,县政府法制办组织举办了全县行政执法人员培训班,对行政执法证据的收集运用、十九大有关法治精神、依法行政制度进行专题培训,全县各镇办、县级各执法部门分管领导、监察队长、执法干部150多人参加培训,促进了行政执法人员的法律意识、执法水平的进一步提升。四是开展行政执法人员学法考试活动。今年7月份,县政府决定在全县组织开展行政执法人员学法考试活动活动分为专业法律知识考试和通用法律知识考试。专业法律知识考试由各单位组织实施,通用法律知识考试由县政府法制办组织实施。县级各行政执法单位800余人参加了专业法律知识考试,推荐选送83人参加全县通用法律知识考试。考试由县政府法制办统一组织、统一命题,闭卷考试。根据考试情况,评选表彰学法考试先进个人10名,树立了榜样。五是开展法治政府建设理论文章征集活动。今年7月份,县政府法制办决定在全县组织开展法治政府建设优秀理论调研文章征集活动共收到来自县级各部门、各镇办报送的法治理论文章33篇。经组织评审,共评出《税务机关依法行政的困境和对策》等10篇优秀理论文章,促进了法治政府建设理论研究工作。六是充分利用媒体平台宣传法治工作。我县充分利用政府法制网站、政务微博、法治丹凤微博、广播电视等宣传平台,结合法制宣传月、日、“周二扶贫日”等活动,向广大群众宣传有关法律法规,营造了法治宣传的良好氛围。今年以来,我县向省、市上报法制工作信息100余条,县政府法制宣传网页上传各类法制信息1000余条,全县共举办各类法律培训班62期、讲座130多场次,培训干部5800余人次;举办法律宣传活动93场次,举办法制文化演出85场次,发放宣传资料11.6万余份,受教育群众15万余人。

三、加强制度建设,行政决策水平不断提高。一是完善行政决策制度。今年3月份,我县修订完善了《县政府工作规则》,制定出台了《县政府常务会议事规则》,印制了《丹凤县依法行政制度选编(二)》、法律顾问管理办法、行政应诉暂行规定等制度文件15件,使全县依法行政制度达到32件,法治政府建设制度体系进一步健全。今年以来,县政府法制办共审核县政府及部门重要文件156件,审核县政府重大合同、协议47件,参与处理县政府及部门具体涉法事项60余项,确保了政府决策合法合规、各项事务在法治轨道上运行。二是落实征求意见集体决策制度。对涉及面广、与群众利益相关的棚户区改造、新建丹凤中学等重大事项,广泛听取人大代表、政协委员、镇村干部和群众代表等各方意见和建议,对涉及经济社会发展全局的重大决策,由决策机关领导班子集体讨论通过后实施。今年以来,县政府共召开县政府常务会议25次、县长办公会议22次、县政府专题会议30次,集体研究决定重大事项180多项。三是推行政府法律顾问全覆盖。今年3月份,我县制定下发《政府法律顾问管理办法》,明确政府法律顾问的聘任条件、履行职责和应承担的义务,对政府法律顾问实行备案管理,进一步提升了政府法律顾问服务水平。目前,全县各级各部门共聘请法律顾问46名,实现了镇办、政府工作部门法律顾问全覆盖。今年以来,全县法律顾问共参与审查合同、规范性文件76件,提出修改意见135条;参与调解化解各类矛盾纠纷、信访案件85件;参与办理行政诉讼案件9起,组织培训干部15场次390余人,有效发挥了政府法律顾问在解决行政争议中的重要作用。

四、深化简政放权,政府职能依法全面履行。一是促进行政权力规范高效运行。突出清权、核权、配权、减权、确权、晒权六大环节,按照“行政权力进清单、清单之外无权力、法无授权不可为”的要求,调整了县推进职能转变协调小组成员,制定下发了全县“放管服”改革重点任务清单,从促进就业创业降门槛、为各类市场主体减负担、为激发有效投资拓空间、为公平营商创条件、为群众办事生活增便利5个方面,对43项“放管服”重点工作任务细化部门责任,促进了行政权力高效规范运行。二是稳步推进行政审批制度改革。坚持“简政放权、放管结合、优化服务”相结合,围绕投资、创业创新、生产经营等重点领域,取消调整合并行政审批和职业资格认定事项19项,清理企业投资核准前置审批及中介服务事项,取消前置环节16项。目前,全县共精简保留行政许可117项,较上年取消14项、承接市政府下放9项、合并5项。按照“互联网+政务服务”新模式,积极推进县政务服务中心迁建工作,新建2000平方米的新政务服务中心既将投入使用,共进驻窗口单位35个、人员70多人,受理事项236项,其中行政许可114项、公共服务类122项,初步实现“网上政务大厅”与“实体政务大厅”并行,变“多头受理”为“一门受理”,变“群众跑路”为“信息跑腿”,有效提升审批效率,切实方便群众和企业办事。三是加大调控监管治理力度。不断优化投资项目在线审批监管平台,积极与网上行政审批平台融合对接,实现与国家平台纵向联通,累计核准备案投资项目52个,总投资58亿元。继续深化商事制度改革,推进“多证合一”登记制度改革和注册登记全程电子化,实现了网上申请、网上颁发电子营业执照。编制了《丹凤县行政事业性收费和政府性基金目录清单》,取消暂停国土房管、交通运输、人力社保、健康卫生等领域行政事业性收费29项。通过放活市场,扶持鼓励激励大众创业,全县新增小微企业、个体经营户2000余户。推行“双随机一公开”,加大市场常态化监管力度,强化日常和事后监管,开展专项整治和督查,确保了全县经济持续稳定发展。

五、服务经济发展,规范性文件制定水平显著提高。今年以来,我县强化监管,严格“三统一”等管理制度落实,充分发挥了规范性文件在经济社会发展中的服务保障作用一是坚持计划管理。年初,及时征集制定了年度规范性文件制定计划,其中涉及民生、经济发展的16件,丹凤县《城乡医疗救助办法》《名牌产品奖励办法》《专利资助奖励办法》《建设领域农民工工资保证金管理办法》等一批规范性文件及时出台,服务保障了县域经济发展。二是坚持评估提升。我们坚持每年组织对涉及民生的规范性性文件进行抽评,今年丹凤县政府法制办组织对《丹凤县农村敬老院管理办法》等2件规范性文件实施情况进行现场检查评估,向县政府提出建议15条,目前相关文件已重新修改印发。三是坚持规范精准。为提升精准脱贫政策精准率,切实维护贫困户利益。今年8月份,县上组织对2014年以来,县委、县政府制定出台的精准脱贫政策性文件进行了集中清理。共清理文件47件,其中保留33件、修订4件、废止10件,确保了精准脱贫政策规范执行。四是坚持法制统一。为推进“放管服”改革,激发市场活力和社会创造力,按照国省市的统一部署,我县组织2017年6月30日以前制发的县政府文件进行了全面清理,共清理文件736件,保留文件402件、修订11件、废止323件(其中县政府规范性文件103件,保留77件、修改4件、废止22件),清理结果及时以县政府文件公开,并通过县政府网站向社会及时公开。五是落实“三统一”管理和备案审查制度。我县严格执行规范性文件三统一管理制度,对县政府、县级部门出台的20件规范性文件全部实行了统一登记、统一编号、统一公布。同时,我县严格执行规范性文件有件必备,有备必审规定,县级各部门共向县政府报备规范性文件1件,审查备案1件;县政府向市政府、县人大常委会报备规范性文件19件,报备率100%。

六、创新方式方法,行政执法行为日益规范。一是开展规范执法提升年活动年初,制定下发《关于开展规范执法提升年活动的通知》,执法案卷评查评选、行政裁量基准制定、法治政府建设优秀理论调研文章征集、行政诉讼案件庭审旁听、行政执法人员学法考试等活动扎实开展,全县36个执法部门制定行政处罚裁量基准2804项;严格执行重大行政执法决定法制审核制度,落实审核主体,确定审核范围,明确审核内容,细化审核程序,保证了制度落实;组织开展执法案卷评查活动,共评查执法案卷1235件;县政府法制办抽查案卷160件,评选表彰优秀案卷10件、办案能手10名,行政执法行为进一步规范。二是积极探索开展委托镇办执法。结合我县实际,积极推进委托镇办行使行政执法权,促进执法向基层延伸、下沉。今年,我县将县国土、市监、安监、计生、林业等9个部门的322项执法事项委托到基层镇办实施,积极发挥了镇办参与共管共治的作用。三是试点推行行政执法全过程记录制度。按照市政府将我县确定为行政执法全过程记录试点县的要求,我县制定了丹凤县《行政执法全过程记录》《重大行政执法决定法制审核》和《行政执法公示》等制度,在县公安、交警、市监、林业4个部门开展行政执法全过程记录试点工作,实行月督查月通报,确保了试点单位工作扎实开展。同时,我们组织召开了全县行政执法全过程记录工作推进会,集中观看试点单位工作视频、发言交流工作经验,对执法全过程记录工作进行再安排再部署,确保了此项制度在全县全面推行。四是落实执法公示公开制度。全县35个行政执法部门建立了行政执法信息公示平台,完善了本部门行政执法公示目录,及时公示执法信息,县市监局、交警大队、国税局、地税局等单位建立了网上执法办案及信息查询系统,县公安局建立了“阳光警务执法办案公开系统”,在互联网上开通了案件办理查询链接,并将行政许可、行政处罚等信息在网站进行公开。今年以来,我县公共信用信息平台网上公示行政许可信息2600多条、行政处罚、行政确认案件信息4万余条,部门公开3200余件。五是推进综合执法体制改革。按照中省市的统一部署,积极推进城市管理、文化市场和旅游综合执法体制改革,在棣花镇和竹林关镇设立镇综合执法大队,机构队伍建设得到加强、保障机制不断完善。六是加强行政执法监督。今年以来,县政府法制办先后组织开展依法行政专项检查3次,下发通报3份,下发依法行政监督整改通知书1份,集中评查执法案卷70余件

七、坚持渠道畅通,社会矛盾纠纷化解机制不断完善。针对社会矛盾纠纷主体多元化、利益诉求复杂化、纠纷类型多样化等特点,探索建立了调解、仲裁、行政裁决、行政复议等有机衔接、相互协调解决纠纷新机制,增强了源头治理实效,人民法院的诉讼前“诉调对接”、司法所与派出所的人民调解和行政调解“两所联调”、矛盾纠纷无缝对接多元化排查调处工作机制,得到省市肯定并推广。制定出台了《丹凤县行政应诉暂行规定》,对行政诉讼案件答辩举证、依法履行出庭应诉职责、依法履行人民法院生效判决等做出了明确规定,行政应诉能力明显增强,有效促进了行政争议的化解。今年以来,在已审结的行政诉讼案件中,行政机关负责人出庭9次,出庭应诉率100%。畅通行政复议“入口”,进一步明确了立案审查要件和标准,提高了审查效率。今年以来,受理行政复议案件5件,办结5件。积极探索群众工作与法治手段相结合的新机制,依法解决群众利益诉求,信访工作受到省市表彰。今年以来,全县累计开展矛盾纠纷排查300多场次,共排查各类纠纷684件,调解成功657件,调处成功率97%。我县县级领导累计接待群众单访27批38人次,集体访9批142人次,化解信访积案31件,办理网上投诉87件。坚持聚焦脱贫攻坚,服务保障民生,新增财力80%以上用于民生,大力发展各项社会事业、办好民生十件实事、强化社会保障兜底,提升公众幸福指数,落实安全生产、防汛减灾等各级责任,增强公众安全感,确保了全县社会大局和谐稳定。

回顾总结2017年我县法治政府工作,虽然取得了一定成绩,但与上级的要求相比还有一定差距。2018年,我们将创新思路,狠抓落实,全面推进依法行政,加快建设法治政府。

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送: 市政府法制办。

县委,县人大,县政协。   

丹凤县人民政府办公室                2017年12月21日印发 

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号