陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   通知公告   >   正文
关于做好法治政府建设示范单位创建有关工作的通知
发布时间:2018-06-11     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

 

 

 

丹府法函〔201819

 

 

丹凤县人民政府法制办公室

关于做好法治政府建设示范单位创建有关工作的

 

 

县市监局、林业局、卫计局、文广局、司法局、公安局、铁峪铺镇、竹林关镇、棣花镇:

为深入落实省、市关于开展法治政府建设示范单位创建活动有关要求,全面做好迎检准备工作,确保我县创建法治政府建设示范县各项任务全面按期完成,现就有关事项通知如下。

1.把握创建工作重点。各示范创建单位要按照丹凤县《法治政府建设示范县创建工作方案》中的8方面94项重点工作、《法治政府建设示范单位创建活动的通知》的“五个五”“三个十”创建标准要求,对标工作任务,对未启动开展的工作要尽快开展,已开展的工作要全力推进。

2.扎实开展创建活动。各示范创建单位要按照法治政府建设示范县和示范单位创建活动方案要求,结合本单位工作实际和特点,创新活动载体,认真组织开展好本单位创建活动。

3.广泛开展示范创建宣传。各示范创建单位要积极搭建宣传平台,充分利用报刊、广播电视、网站等媒体和宣传展板、宣传栏等载体,认真总结大力宣传法治政府建设动态和本单位创建工作成效以及创建过程中形成的好经验、好做法,每月至少上报工作动态信息1篇,积极营造创建工作的良好社会氛围。

4.总结示范创建工作经验。各示范创建单位要紧紧围绕各自确定的特色亮点工作,扎实开展示范创建活动,突出打造工作亮点,通过创建最终形成符合本单位实际、内容完善、特色鲜明、亮点突出的典型经验。

5.做好档案资料收集整理。各示范创建单位要至少落实2名业务工作人员,做好示范创建工作档案资料收集整理工作,对缺项漏项尽快补充完善,并根据验收标准进行分类归档,做好达标验收前的各项准备工作。710日起,县政府法制办将组织对示范创建单位创建工作开展情况及迎接考评验收准备情况进行抽查,各示范创建单位要认真做好准备,自觉接受检查。

6.做好相关资料上报工作。各示范创建单位要将20177月以来的重大行政处罚决定书和20161月以来获得的中省市有关表彰奖励复印件在620日前报县政府法制办(联系电话:3329886,联系人:鄢振华 周林锋,邮箱:dfzffzb@163.com)。

 

丹凤县人民政府法制办公室

2018年6月8日


版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号