陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   通知公告   >   正文
关于对2018年度全县学法考试活动和法制理论文章征集活动结果的通报
发布时间:2018-12-20     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

丹府法发〔201817

 

 

丹凤县人民政府法制办公室

关于对2018年度全县学法考试活动和法制理论文章征集活动结果的通报

 

各镇人民政府,龙驹寨街道办,县政府各工作部门、事业机构:

2018年,全县各级各部门紧密结合深入法治政府建设中心任务和重点工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻党的十九大精神,全面落实省市县法治政府建设的决策部署,按照县政府法制办关于深入开展<陕西省秦岭生态环境保护条例>和<陕西省优化营商环境条例>学习宣传工作的通知(丹府法发〔2018〕15号)、关于开展法治政府建设优秀理论调研文章征集活动的通知》(丹府法发〔2018〕7号)等文件要求,在全县认真组织开展了学法考试活动和法制理论文章征集活动,现将相关情况通报如下:

一、全县学法考试活动

(一)基本情况。本次全县行政执法人员学法考试,考试主要内容包括:《宪法》《陕西省优化营商环境条例》《秦岭生态保护条例》全县各级各单位1200余人参加了学法知识考试,考试采取闭卷方式,由县政府法制办统一组织、统一命题、统一阅卷。

(二)表彰结果。根据考试情况,县政府法制办共评出全县学法考试先进个人10名:

      县司法局副局长

李昱澎     棣花镇副镇长 

含军     商镇维稳办主任

李建盈     铁峪铺镇武装部长              

彭新记     竹林关镇司法干部

       县监察委干部

周园凯     林业局干部        

       市监局干部

       公安局干部        

       县文广干部

二、法制理论文章征集活动

(一)基本情况。2018年全县政府法制理论文章征集活动开展以来,共收到来自县级各部门、各镇办报送的法治理论文章32篇。

(二)表彰结果。经认真组织评审,县政府法制办共评出9篇优秀理论文章:

1.加强税收法治宣传教育的创新实践

作者:丹凤县税务局    

2.提升地方政府公信力的法治路径探析

作者:中共丹凤县委党校  刘龙海

3.浅析当前依法治校的问题和对策

作者:丹凤县第一小学  曹兴军

4.加强旅游执法工作 为全域旅游保驾护航

作者:丹凤县旅游发展委员会   刘郸宏

5.法治政府建设与公民守法意识的探讨

作者:丹凤县环保局     

6.净化基层政治生态  夯实党的执政基础

作者:中共丹凤县委党校    

7.浅谈法治教育宣传的现状和对策

作者:丹凤县铁峪铺镇中心小学    

希望受表彰的个人珍惜荣誉,再接再厉,进一步加强法律法规、行业专业知识学习以及理论研究工作,提升依法行政水平,继续为法治政府建设贡献力量。全县各级各部门要进一步重视和加强法治政府建设工作,培育和强化法治思维,扎实推依法决策,完善落实各项制度,切实加强行政执法,不断提高依法行政能力,加快推进法治政府建设,为建设富裕、宜居、美丽、活力、和谐、幸福的新丹凤提供有力的法治保障。

 

 

 

                   丹凤县人民政府法制办公室      

                            201812月19        

 

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号