商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   信息公开   >   通知文件   >   正文
丹凤县司法局 关于进一步加强机关内部管理工作的通知
发布时间:2019-07-10     来源:丹凤县司法局     作者:司法局办公室     审核人:司法局办公室     浏览次数:

局各股室、下属各单位:

为加强单位内部管理,全面落实单位管理制度,提高工作效率,保障各项工作规范化运行。根据县委第三巡察组反馈意见和县司法局整改方案要求,对局机关内部管理进一步予以规范,各股室和局属各单位自觉配合执行。现就有关问题通知如下:

一、规范请假审批和备案。单位职工请假,半天由分管领导批准,一天以上由局长审批。请假人须将领导签字审批的请假条在第一时间交办公室备案,办公室根据请假期限更新干部去向登记、回应上级查岗、登记考勤。特殊情况确需电话请假的,返岗时补齐请假审批手续。考勤情况由办公室每月公示。

二、规范签到签退。未请假或未出差干部须于每天早8时前签到,12时签退;下午14时签到,18时签退。201971日后,签到册每日早晚各一张,早8:30以后收回存档,下午16:10后收回。国家政策对上下班时间有特殊规定的,按国家规定执行。因公事不能按时签到签退的,在规定时间内电话告知办公室,并依此签写干部外出登记册。办公室负责每月汇总公示。早餐必须在8时前就餐结束,炊事员每天早上8时关闭餐厅,午餐和晚餐按报伙人数做饭。

三、规范警车使用管理。因工作需要使用车辆,须签写公车使用审批单,经局长审批或由局长委托分管办公室的副局长审批。审批单一式两份,领导审批签字的审批单作为差旅报销、加油报销、修理报销的必要依据。擅自使用单位公车外出,个人负担违法违纪违规责任。

四、规范文件办理和印发。办公室收文第一时间进行登记,送办公室主任阅,办公室主任按照文件轻重缓急、工作内容、工作性质进行分类,并根据局领导班子工作分工,分送相关领导办理或传阅,并催办办理结果。办公室发文第一时间进行登记,各业务股室发文前,须经局长或分管领导签发,经办公室主任审核无错误后,方可挂文头文号盖章发文,发文应送所有班子成员和股室周知,同时将领导签字发文稿及电子版、一份正式文件存档。

五、规范会议和工作通知。上级和局安排的综合性会议,由办公室负责通知,通知方式由微信工作群和逐人电话通知同时进行,并记录备查。凡通知局所有人参会的,应包含局下属单位全体职工。办公室凡会须制定签到册,确保参会人数符合要求,会议精神领会落实。涉及股室的单项会议,由各股室自行通知,按要求落实任务及业务报表,办公室备案。会议期间,参会人员自觉关闭手机或将手机调至静音状态,不得随意走动、交头接耳,一次会议违反纪律两次以上者,由分管领导和局纪检组分别约谈。由会议决定或局领导要求完成的工作,由办公室负责通知,责任股室和单位应严格落实,按时高质量将完成,并将完成情况按要求报办公室。对推诿扯皮、消极应付贻误工作者,局党组将严肃追究责任。

六、规范工作绩效考核。县司法局承担的中心工作和业务工作,凡上级规定日检查、周通报、月公示的,按上级规定办理。局机关每月初召开职工会,就本月重点工作、责任人进行安排,责任股室、单位负责人、主办人以书面形式汇报上月工作完成情况,局主要领导或主持工作领导进行点评并提出具体要求,办公室公示并备案,并将工作完成的优劣作为平时考核的主要抓手、年终评优树模的依据。加强卫生责任区管理考核,各卫生责任区责任人每天除清扫自己办公室外,应将承担的责任片区组织打扫,积极创建模范机关。因上级检查出现脏乱差现象被通报批评的,局纪检组也要追究相应责任。

    特此通知

 

 

                                 丹凤县司法局

                                 201974

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号