商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   信息公开   >   通知文件   >   正文
中共丹凤县委全面依法治县委员会办公室关于做好2020年度规范性文件制定计划的通知
发布时间:2019-12-23     来源:丹凤县司法局     作者:司法局审核备案股     审核人:司法局审核备案股     浏览次数:

丹法办发﹝2019﹞8

中共丹凤县委全面依法治县委员会办公室

关于做好2020年度规范性文件制定计划的通知

各镇人民政府,龙驹寨街道办事处,县政府各工作部门、事业机构,中省市驻丹单位:

按照党的十九大和中共中央、国务院《丹凤县法治政府建设十三五规划(2016-2020)》《丹凤县依法行政监督管理实施办法》《丹凤县规范性文件监督管理办法》的要求,为了切实做好2020年度规范性文件制定计划报送工作,现就有关事项通知如下:

、认真编制2020年度规范性文件计划

各镇(办)、各部门要根据2020年工作重点,研究报送2020年需要以县政府、县政府办文件出台的规范性文件。各镇(办)、各部门要高度重视规范性文件制定计划的编制工作,原则上法律、法规、政府规章已经有比较详细规定的不再制定规范性文件。规范性文件立项报送的范围:法规、规章或上级规范性文件明确要求县政府及其工作部门制定实施办法或细则等规范性文件的;实际工作需要通过制定规范性文件来调整某一社会关系,且制定条件比较成熟,并有一定法律依据的;人大代表、政协委员就当前工作中存在的问题要求县政府制定规范性文件的建议、议案、提案;放管服改革、保障和改善民生、生态文明建设和环境保护、精准脱贫、工业经济、公共服务、城市管理、产业调整、社会事业、公共资源市场化配置、政府自身建设等方面需要制定的规范性文件;根据《丹凤县人民政府关于公布规范性文件清理结果的通知》(丹政发〔201918号)文件中所列规范性文件有效期在2019年12月底前到期但需修订后继续实施的规范性文件。

、按时报送规范性文件制定计划

各镇(办)、各部门要在2019年12月31日前将《2019年度规范性文件发文(废止)目录统计表》《2020年度规范性文件制定计划申报表》书面报送丹凤县司法局审核备案股(联系人:龚峰利联系电话:3376526;地点:县司法局一楼西2020年度规范性文件制定计划申报表》要经单位主要负责人审定后报送县司法局审核备案股。因单位不报送规范性文件制定计划,未列入2020年度县政府规范性文件制定计划的,县政府原则上不予审议发布。另外,各镇(办)、各部门要将2019年以本镇(办)、本部门名义制定出台的未备案规范性文件,及时上报县司法局审核备案股备案。

 附件:

 1.2020年度规范性文件制定计划申报表

2.2019年度规范性文件发文(废止)目录统计表
      

 附件

  http://zffz.danfeng.gov.cn/wcm.files/upload/CMSfzb/201912/201912260532002.doc

 

                          中共丹凤县委全面依法治县委员会办公室

                                                  20191223

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号