陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   执法公开   >   正文
丹凤县推行行政许可和行政处罚信用信息公示制度
发布时间:2016-12-30     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

   为推进全县行政权力公开透明运行,进一步规范行政执法工作,优化丹凤县发展环境,加快法治政府建设,丹凤县下发了《关于印发丹凤县行政许可和行政处罚等信用信息公示工作实施方案的通知》(丹政办发〔2016144号),要求全县在2016年底建立行政执法公示制度,统一公示方式,依法、有序向社会公众公开行政执法主体、依据、权限、程序、结果等相关信息。

  《通知》从落实“双公示”工作责任主体、明确“双公示”的内容和标准、公示窗口和公示方式等三个阶段明确了建立行政执法公示制度的实施步骤;同时,从精心组织实施,细化工作方案,及时公示信息,强化督查检查等四个方面的保障措施有效地推进行全县政执法公示制度的顺利实施。

   通过建立行政执法公示制度,进一步规范权力运行监控机制,提高执法工作透明度,推进依法行政,加快建设法治政府,为丹凤县经济社会全面发展提供良好的法治环境和有效的法治保障。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室举报    邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号