陕西省政府法制办  |   商洛市法制办公室
当前位置 : 首页   >   执法公开   >   正文
丹凤县政务服务中心完善四个建设拓宽便民服务渠道
发布时间:2018-12-24     来源:丹凤县法制办公室     作者:法制办     审核人:法制办     浏览次数:

丹凤政务服务中心认真贯彻落实中央和省市关于“放管服”改革和加快建设服务型政府的各项决策部署,加快完善“四个建设”,进一步拓宽便民服务渠道,实现部门数据共享,大力推行“互联网+政务服务”办事模式,为群众办事和解决诉求提供便利。

一是完善大厅实体建设,合理大厅功能布局。结合实际加强实体建设,保障各进驻单位办公和群众办事需求,设置导办台1个、办事窗口71个、后台办公区7个、自助办事区2个、填表区8个、饮水区3个、更衣室2个、等候休息区、投诉受理室、护理室、档案室、车辆查验区等功能区域,为窗口配备了高拍仪、全自动打印机、身份证验证仪、条码扫描器等现代化办公设备和日常饮水设施设备,为入驻单位营造了一流的办公环境,提供了充足的办公设施设备。

二是建设网络办事体系,方便群众日常办事。加快网络办事体系建设,最大限度为群众办事提供便利,建成互联网+政务服务网上办事平台并上线运行,实现了企业群众办事网上查询、预约、预审等功能;开通了业务办理短信平台,及时向群众和工作人员反馈业务办理进度,提醒群众按时到指定窗口办理业务,督促工作人员尽快按程序办理业务;开通了政务服务网上办事手机APP,实现掌上预约、查询、办理业务等功能。

三是全力建成热线平台,解决群众正常诉求。开通12345便民服务热线平台,94个首批承办单位信息知识库和机构建设部署到位。至目前,平台共受理咨询、投诉、建议、救助等各类工单106件,及时接受率达96.15%,按时办结率87.75%,及时解决群众生产生活中遇到的问题和各种日常困难。

四是完成政务服务事项数据库建设,推进数据互联互通。按照政务服务事项“三级四同”工作要求,对全省政务服务事项统一管理平台中属全县范畴的各项业务进行梳理填报,目前梳理填报工作已全部完成,涉及的25个部门共填报行政许可、审核转报、备案类、其他服务等4类608项业务,各类子项目共计846项。政务服务事项数据库建设基本完成,规范了办理事项的名称、类型、依据、编码,整合了各部门的业务数据信息,为政务服务事项实现“一网通办”奠定了基础。

版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    举报邮箱:dfzffzb@163.com    电话:0914-3328042
备案号:陕ICP备05001464号