商洛市司法局
当前位置 : 首页   >   执法监督   >   正文
莲湖区司法局集中开展执法监督检查工作
发布时间:2019-07-18     来源:丹凤县司法局     作者:司法局执法监督股     审核人:司法局执法监督股     浏览次数:

为进一步加强行政执法监督工作力度,督促指导各行政执法单位不断规范行政执法行为,提升行政执法水平,加快推进莲湖区法治政府建设,莲湖区司法局根据《西安市行政执法监督办法》,按照《2019年行政执法监督检查工作计划》,于7月4日、5日对区人社局、区卫健局、区城管局、区市场监管局四家行政执法单位开展了行政执法监督检查。检查工作由区司法局党委副书记郑雁带队,相关科室负责人及干部参加。区人大代表、西关正街社区书记谢翔天应邀一同参加检查。
      此次检查,检查组到各被检单位分别听取了2019年以来行政执法工作开展情况汇报,重点了解各执法单位执法队伍建设情况,行政执法公示、全过程记录、重大执法决定法制审核“三项制度”落实情况,以及上年度执法案卷评查问题整改情况。检查组现场查看了各执法单位今年一二季度行政执法案卷,针对案卷中存在的问题当场予以指正,要求及时整改。同时,就各执法单位反馈的执法过程中遇到的问题进行了交流、探讨,并做了详细记录。郑雁副书记就落实行政执法“三项制度”、行政裁决制度,做好机构改革后执法文书制作、填写标准等重点工作进行了强调。
      下一步,莲湖区司法局将把行政执法监督检查工作常态化,积极探索开展特邀行政执法监督员工作,进一步发挥行政执法监督功效,不断提升我区行政执法整体水平,为打造法治化营商环境、推进法治政府建设如期完成做出新的贡献。



版权所有:丹凤县人民政府    地址:丹凤县人民政府信息化办公室    邮箱:3374305328@qq.com    电话:0914-3322470
备案号:陕ICP备05001464号